FOODBAR & COFFEE

[section] [row] [col span__sm= »12″] [ux_text text_align= »center » text_color= »#1a2b3c »]

Les valeurs Popotes, cantine respectueuse

Nous estimons aujourd’hui qu’il en va de notre rôle et notre devoir de casser les codes du monde de la restauration traditionnelle en mettant en place de nouveaux modes de management basés sur “l’humain au coeur de notre organisation”.

[/ux_text] [/col] [/row] [/section] [section bg_color= »rgb(174, 194, 215) »] [row] [col span= »7″ span__sm= »12″] [ux_text text_color= »#1a2b3c »]

Pluridisciplinarité

À la recherche d’un remède contre la monotonie ? Nous sommes convaincus par le pouvoir de la pluridisciplinarité comme stimulant aussi bien dans la vie personnelle que professionnelle. C’est dans cette idée nous aimons apporter des bases de cuisine à nos managers de restaurant, comme des bases de management à nos cuisiniers ou encore des bases opérationnelles à nos contrôleurs de gestion. Après tout, comment mieux comprendre ce que l’on fait qu’en le faisant ?

[/ux_text] [/col] [col span= »5″ span__sm= »12″] [ux_image id= »1326″] [/col] [/row] [/section] [section] [row] [col span= »4″ span__sm= »12″] [ux_image id= »1255″] [/col] [col span= »8″ span__sm= »12″] [ux_text text_color= »#1a2b3c »]

Accompagner les jeunes sur le marché du travail

Nous développons des partenariats avec des écoles hôtelières afin de permettre à ces élèves de découvrir l’entreprise, ou encore de se lancer dans l’aventure avec nous dès la fin de leurs études. En effet, nous avons l’opportunité de les accompagner dans leur formation par une vision métier disruptive mais complémentaire à celle des institutions en vigueur.
“Dur, mais c’est une bonne chose qui permet de travailler dès le plus jeune âge, voir comment ça se passe tout en restant bien sûr dans ses études”, voilà la vision de l’alternance pour Jessica, étudiante en 1ère année de bac pro cuisine à l’EPMT.

[/ux_text] [/col] [/row] [/section] [section bg_color= »rgb(255, 242, 148) »] [row] [col span= »8″ span__sm= »12″] [ux_text text_color= »#1a2b3c »]

Vers une restauration plus vertueuse

Nous nous engageons dans une politique éco responsable pour faire adopter des comportements alimentaires plus sains permettant de répondre aux attentes des clients toujours plus exigeants en matière de transparence et de bien-manger.

Nous accordons une grande importance à la fraîcheur et à la qualité de nos produits. Dans cette idée, nous avons fait le choix de proposer des viandes 100% françaises, des poissons et fromages labellisés (MSC, label rouge, AOC, AOP, IGP) dans les restaurants Popotes cantine respectueuse, afin de soutenir les filières locales. C’est en nous engageant depuis 6 ans maintenant auprès de partenaires partageant nos visions et nos valeurs, que nous accompagnons la transformation du marché de la restauration.

Un approvisionnement de proximité, sur-mesure et circulaire pour une empreinte carbone réduite : mission réussie ! Chaque jour, nous continuons de faire évoluer notre concept, notre offre, nos pratiques et ainsi faire des restaurants Popotes des lieux de vie vertueux.

[/ux_text] [/col] [col span= »4″ span__sm= »12″] [ux_image id= »1257″] [/col] [/row] [/section] [section] [row] [col span= »4″ span__sm= »12″] [ux_image id= »1255″] [/col] [col span= »8″ span__sm= »12″] [ux_text text_color= »#1a2b3c »]

La prise de décision par l’initiative

Pas de chef chez nous ! On dépoussière les modèles existants par un management horizontal. Nous sommes convaincus que le décloisonnement, le fonctionnement en réseau collaboratif et l’échange sont des éléments clés pour faire progresser l’ensemble des équipes humainement et professionnellement. “Participation” et “Inclusion” voilà nos priorités pour rendre la vie au sein de Popotes plus agréable.

[/ux_text] [/col] [/row] [/section]